Assoc. Prof. Timotius Pasang, Ph.D

Timotius Pasang memperoleh gelar Ph.D dalam bidang Teknik Material dari Monash University di Melbourne, Australia. Dia adalah seorang Insinyur Riset di Industri Pesawat Indonesia pada tahun 1992-2001. Dia adalah Konsultan Material di PSB Corporation di Singapura. Dia bergabung dengan Universitas Teknologi Auckland (AUT) pada 2004 sebagai Peneliti Rekan. Sejak 2012, ia telah menjadi Kepala Departemen Teknik Mesin, AUT.

Bidang penelitian Dr. Tim meliputi paduan ringan untuk bahan pesawat seperti paduan aluminium dan paduan titanium, perilaku keretakan logam dan analisis kegagalan komponen mesin, dan biomaterial.

Tim dan rekannya telah menerbitkan puluhan makalah ilmiah dalam jurnal internasional yang sangat terkenal, termasuk Jurnal Analisis Kegagalan Rekayasa, Jurnal Internasional Penelitian Baja, Acta Materialia, Ilmu dan Teknik Material A, Jurnal Internasional Teknologi Pabrikasi Lanjut, dan Jurnal Penelitian Material dan Teknologi.